5 Июля 2017

Новый, 1952 год, заводчане встретили полной инвентаризацией всех средств завода, которая проводилась с 1 по 3 января. Одновременно был решен вопрос по охране завода - первыми охранниками стали: Богинский Л.А., Шупицкий В.И., Холенкова Ф.И. и Борвин Б.И. Начальником охраны был принят Плясов Даниила Андреевич, который также выполнял обязанности инспектора по кадрам. Называлось это подразделение - пожарно-сторожевая служба.

В целях улучшения состояния техники безопасности и охраны труда на заводе, было запрещено курение во всех цехах завода. Курение разрешалось в специально отведенном месте. Повышенное внимание обращалось на трудовую дисциплину. В начале года утверждена инструкция по табельному учету. До 1 марта 1952 года за всеми работниками были закреплены табельные номера.

1 марта 1952 года, в порядке перевода с ГПЗ №7, принят на работу первый главный инженер завода Никельберг Григорий Абрамович (до этого обязанности главного инженера исполнял директор). Проработал он на заводе всего 3 месяца и был переведен заместителем директора на Воронежский РПЗ.

5 марта образован шлифовальный цех, основной задачей которого становится ремонт оборудования, наладка и освоение технологического процесса шлифовки подшипниковых колец. Мастером цеха назначается Соловьев Кирилл Александрович.

006.pngВ июле заводу был присвоен порядковый номер «25», в связи с чем отдел технического контроля получил указание маркировать восстановленные подшипники в соответствии с требованиями технологии и рядом с меткой завода буквой «Р» ставить присвоенный порядковый номер.

30 июля 1952 года происходит смена директора. Вторым директором завода становится Виноградов Петр Михайлович. Карако Иван Петрович был переведен на должность главного инженера, где работал до 28.08.1953 года.

Новый директор в первую очередь принял меры по обеспечению ритмичности работы и выполнения плана производства. В соответствующем приказе было установлено, что начальник ОТК Попелев С.В. должен «ежедневно представлять сведения в ППО о количестве проверенных и количестве разбросанных колец по вееру с указанием ремонтных размеров», а начальник ППО Гам Д.Л. ежедневно «выдавать сменные задания каждому цеху в отдельности» и «отмечать выполнение плана цехами». Спустя три дня после подписания этого приказа начальник ППО Гам Д.Л. был освобожден от занимаемой должности. Его заменил Орлов И.В.

На завод начало поступать оборудование. Главному механику Долганову В.Н. запретили сдавать оборудование в эксплуатацию, если оно не удовлетворяло требованиям безопасной работы. На мастеров была возложена ответственность за ведение работ в цехах в соответствии с требованиями техники безопасности.

В целях повышения технических знаний рабочих ведущих профессий организовано техническое обучение по программе, утвержденной Министерством автотракторной промышленности.

В то нелегкое время руководство принимало активное в обеспечении заводчан продуктами питания. На усадьбе завода, коллектив произвел посадку фруктовых деревьев. Пожарно-сторожевая охрана несла ответственность за сохранность насаждений.

9 октября 1952 года Немков А.И. был назначен начальником цеха по восстановлению подшипников. В его обязанности входило руководство работой демонтажного, шлифовального и сборочного отделений.

007.pngНа заводе было развернуто социалистическое соревнование в честь XIX съезда ВКП(б). Это было первое соревнование на нашем заводе. План десяти месяцев по выпуску валовой продукции был выполнен досрочно к 4 октября, месячный план в октябре по выпуску товарной продукции был выполнен на 200%.

Для повышения производительности труда утверждены нормы выработки и расценки по шлифовке, полировке и сборке восстанавливаемых подшипников и все работники по этим операциям переведены на сдельную форму оплаты.

1952 год вместил в себя много событий. Одно из главных событий этого года - это назначение на должность директора Виноградова Петра Михайловича. Он принял ряд грамотных управленческих решений, в том числе: принял меры по обеспечению ритмичности работы и выполнения плана производства, по соблюдению техники безопасности, ввел социалистическое соревнование на заводе, наладил производственное обучение, совершенствовал формы и методы оплаты труда. Кроме этого, он принял ряд неотложных мер по наведению дисциплины на производстве.

Все эти меры привели к тому, что к концу 1952 года завод работал ритмично, перевыполняя намеченные планы.

Рассказать друзьям: